Осенний Zoner Photo Studio X: Новый экспорт, идеальное управление цветами и свободные коллажи

(17 сентября 2019 в г. Брно) - Универсальная программа для управления и редактирования фотографий Zoner Photo Studio X презентует новое диалоговое окно экспорта, улучшенное управление цветами и бесплатные коллажи в осеннем обновлении.

Экспортируйте фотографии быстрее и проще

В осеннем обновлении пользователь получает надежный инструмент, который позволяет более эффективно экспортировать фотографии. Диалоговое окно «Экспорт» может запустить одновременно несколько экспортов, например, фотографий в высоком качестве или уменьшенных предпросмотров, а также сохранять часто используемые параметры Экспорта. Пользователь может одновременно экспортировать фотографии с различным разрешением на жесткий диск и делиться ими в альбомах в галерее Zonerama или загружать на Zoner Photo Cloud.

В фоновом режиме Zoner Photo Studio проверяет, чтобы экспорты, которые проходят одновременно, не соприкасались. Поэтому программа предупреждает пользователей о ситуациях, в которых может произойти нежелательная перезапись файлов.

Некоторые параметры экспорта также были расширены. Пользователь может выбрать источник изображения: Высокое качество, включая редактирования модуля Обработать, Предзагруженный быстрый предпросмотр или JPG, связанный с RAW. Предварительно загруженные предпросмотры позволяют очень быстро экспортировать фотографии.

Помимо возможности изменить разрешение фотографий, пользователь также может переименовать файл и подпапку, используя строки формата. Фотограф имеет возможность настроить резкость изображений для отображения на мониторе или для печати. Также был интегрирован полный контроль над сохранением отдельных типов метаданных. Перед началом экспорта пользователь может решить, экспортировать или пропустить видеофайлы.

Пользователи могут рассчитывать и на готовый набор настроек экспорта для базового использования и для ускорения процесса. Экспорт фотографий в формате RAW выполняется на треть быстрее, а экспорт JPG – теперь быстрее в четыре раза!

Идеальное управление цветами

В осеннем обновлении управление цветовыми профилями и работа в разных цветовых пространствах была полностью переработана. Управление цветами всегда включено по умолчанию и принимает настройки операционной системы. Пользователю не нужно вмешиваться в настройки, чтоб достигнуть точной цветопередачи во всех модулях ZPS X. А профессионалы по достоинству оценят детальную настройку и применение определенных цветовых профилей для мониторов и печати.

Новые полные (1:1) предварительные просмотры

Zoner Photo Studio X добавляет множество инструментов для более быстрой работы с большими файлами RAW. С предпросмотрами 1:1 пользователи могут критически оценивать свои фотографии в полном разрешении без корректировки цвета, сделанной камерой. В результате этого не возникает смещение цвета, поэтому пользователь работает с одинаковыми цветами как в предпросмотрах, так и в редактировании фотографий. RAW с предварительным просмотром 1:1 можно загрузить как во время импорта, так и отдельно (даже для папок вне каталога).

Обновление особенно оценят владельцы устройств, которые не прикрепляют предварительный просмотр в полном разрешении к RAW. Например, камеры Sony, Fuji или дроны DJI.

Свободные коллажи

Новинкой (по просьбе наших пользователей) является коллаж По содержанию. Функция упрощает создание коллажей. Коллаж адаптируется к размерам выбранных фотографий. Автоматически, без белых полей, без изменения формата. Вы также можете добавить отдельное изображение вне шаблона в коллаж, что предоставляет Вам больше творческих возможностей при создании коллажа.

Другие улучшения

• В осеннем обновлении мы гордимся тем, что значительно ускорили маркировку фотографий, что облегчит фотографам выполнение одного из основных этапов обработки фотографий. Реакция программы будет мгновенная, даже если Вы выберете большое количество фотографий одновременно.
  • Пользователи также могут рассчитывать на другие форматы календаря в модуле «Создать». Мы добавляем еженедельные настольные календари с несколькими стильными шаблонами.
  • Бизнес-клиенты оценят новые Аннотации. При активации в настройках эта функция позволяет описывать изображения с помощью стрелок, линий, многоугольников и текста непосредственно в модуле Обработать.

Дополнительное время, чтобы опробовать новинки

Для пользователей с истекшим сроком действия лицензии мы предоставляем возможность тестировать новые функции в течение 15 дней вместо стандартных 10 дней.

ZONER software празднует свое 26-летие в сентябре этого года. За этот период мы предложили решения для фотографов, начиная с самой популярной в Чехии программы Zoner Photo Studio и онлайн-галереи Zonerama, а заканчивая журналом Learn Photography и широким спектром публикаций фотографий. Это также ведущий поставщик интернет-услуг, связанных с интернет-презентациями и электронной коммерцией. Компания со штаб-квартирой в Брно насчитывает более 100 сотрудников и имеет офисы в Словакии, Венгрии, Японии и США. Многолетняя популярность Zoner Photo Studio X также подтверждается тройной наградой в конкурсе ShopRok в категории «Программное обеспечение».

Контакт для прессы:
Томаш Галик